Os alunos da turma do 4º Comércio, matutino - Anthony Pereira, Roberta Araújo, Vanessa Lorraine, Cíntia Paixão, Ariane Sampaio e Erick, orientados pela professora Zeniara Jatobá realizaram na sala de vídeo do CEEP felicidade um encontro para apresentação e ampliação do trabalho apresentado na Feira de Ciências de 2017. Tal encontro contou com a participação das nutricionistas: Uelina Silva e Caroline Raiza. Duas profissionais fantásticas que abordaram sobre o tema da intolerância à lactose de forma segura e consciente.
Intolerância à lactose é o nome que se dá à incapacidade parcial ou completa de digerir o açúcar existente no leite e seus derivados. Ela ocorre quando o organismo não produz, ou produz em quantidade insuficiente, uma enzima digestiva chamada lactase, que quebra e decompõe a lactose, ou seja, o açúcar do leite. Como consequência, essa substância chega ao intestino grosso inalterada. Ali, ela se acumula e é fermentada por bactérias que fabricam ácido lático e gases, promovem maior retenção de água e o aparecimento de diarreias e cólicas.
PARABÉNS A TODOS E TODAS !!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário